『コトダマン』「車力の巨人」攻略。鬼滅デッキで3ターンキル余裕です!進撃キャラ?全く必要ないです。

投稿日:2021年4月17日

『共闘ことばRPG コトダマン』今回は、進撃の巨人コラボで登場する「車力の巨人」の攻略を紹介します。

えーっと、今回の降臨に関しては鬼滅デッキで攻略が可能です。

前回の鬼滅コラボで始めた新規の方や、普通に鬼滅キャラを揃えている方なら余裕で攻略できます。鬼滅キャラを所持していない人はジーク引いて頑張ってねって感じですかね……。

つまり、今回は鬼滅キャラを使った攻略紹介になるので、予めご了承ください。

では、攻略に移ります。

スポンサーリンク

車力の巨人攻略

管理人の攻略デッキ

ガチャ炭治郎をリーダーにし、鬼滅キャラの睡眠耐性を100%にしてあります。

“ンメ”は序盤で右端のヒールブロックを割るためだけに採用。鬼滅キャラではないので普通に眠ります。ここは他キャラでも構わないでしょう。

このデッキの場合、3ターンから4ターンでクリアすることが出来る。

ソロ周回推奨です。ぶっちゃけこれマルチでやったら確実にグダる降臨だと思う。

攻略ポイント

車力の巨人戦で意識したい攻略ポイントは下記の3点。

攻略ポイント
・序盤はヒールブロックを割ることを意識
・属性ボムが出ていないときは木属性キャラの温存
・単位弱点が露出したら、単位コトバで弱点を狙う

序盤はヒールブロックを壊すことを意識しましょう。私のデッキならそこまで苦労することなく壊せると思います。
「はいたいし」「かんれきし」といった5文字コトバを狙うとより破壊しやすい。

車力の巨人戦では木属性のすごわざ発動を条件としたボムが出てきます。

属性ボムが出ていない時は、木属性キャラの嘴平伊之助と不死川実弥を温存しておくことを推奨。
属性ボムが出てきたら、先述した2体のキャラで属性ボムをクリアしよう。

単位弱点が露出したら、単位のコトバを作る。単位を作れば他属性でも大ダメージを与えられるので、ここで一気に攻めましょう。
単位は私のデッキでいうと、「がい、かん、きん、さい、さん、だい、れい」等があります。

▲ “単位”を作って大ダメージを与えろ!

まとめ

以上、進撃の巨人コラボ「車力の巨人」攻略でした。

私のデッキを真似して、記事中に語った攻略ポイントを意識すれば難なくクリア出来るかと思います。

鬼滅新規の方はリセマラによって鬼滅キャラが殆ど揃っているはずだと思うので、鬼滅新規の人のほうが古参プレイヤーよりも案外ラクだったりするかもしれませんね。

進撃の巨人キャラは一切不要です。

自分からは以上です。さようなら。

攻略関連記事

-共闘ことばRPG コトダマン

執筆者:

  1. 匿名 より:

    コラボなのに進撃系がいらない子とは…鬼滅系が優秀すぎるのもあるんでしょうが、もうちょっと調整できなかったんですかね。こういう格差はソシャゲあるあるではありますが。

    • 管理人mtg より:

      鬼滅は明らかに強かったですね。タイトルがタイトルだけに性能も上げざるをえなかった感もあります。多分鬼滅をキッカケに新規は物凄く入ってきたはずなので、その判断は良かったかなと思います。
      自分自身、鬼滅キャラは使っていてものすごい楽しいです。

      逆に進撃コラボを機に入る新規は結構キツいイメージはありますね……。今回のコラボのタイミングでは新規参入はちょっとオススメしづらい。
      言霊祭でリセマラするにしても、レジェンドコトダマンは使いづらいユーキですからね。0.02%でキユハク狙うのも無理ゲーに近いですし……。

『共闘ことばRPG コトダマン』モンストで有名なXFLAGへの移籍が決定!一体どうなる?ツイッターでは不安の声が多数。

速報です。 セガのスマホアプリ『共闘ことばRPG コトダマン』ですが、XFLAGへパブリッシャーを変更することが公式ツイッターより明らかになりました。 10月末より変更(予定)になるそうです。 コトダ …

『コトダマン』明日から始まる“モンストコラボ”キャラの評価・レビュー。ガチ勢の管理人がしっかりと語ります!ガブリエルが抜けて強い。

※2020年5月1日記事訂正:アーサーの評価を★10→★9に変更しました ※2021年2月2日追記:モンストコラボ第3弾の開催にあわせ、坂本龍馬にコピーガード、ナポレオンに弱体ガードが追加されます。 …

『コトダマン』「ペルソナコラボフェスティバル」が11月4日より開催!今回は3と4のキャラも登場。ジュスカロを再入手する貴重なチャンスです!

『共闘ことばRPG コトダマン』公式ツイッターより、最新情報が投下されました。 11月4日より、ペルソナコラボ フェスティバルが開催決定!! 過去にペルソナ5とコラボしたこともある本作ですが、バナーを …

『コトダマン』1周年からの新規プレイヤー向けにリセマラおすすめキャラをガッツリ語ります!120連した管理人のガチャ結果も紹介。

※2019年4月17日更新 みなさんこんにちは。 1周年を記念して無料でガチャが最大416回引けるスマホゲー『共闘ことばRPG コトダマン』。その触れ込みで本作をインストールしてみようという方も沢山い …

『コトダマン』「ペルソナ5」コラボキャラの詳細が判明!ジョーカー、フォックス、モルガナ、カモシダが登場。

『共闘ことばRPG コトダマン』本日、4gamerの先行プレイ動画で「ペルソナ5」コラボのキャラクターが紹介されました。 今回紹介されたのは4キャラ。一部です。これ以外のキャラは公式生放送等で紹介され …

モンハンレビュー