『コトダマン』「車力の巨人」攻略。鬼滅デッキで3ターンキル余裕です!進撃キャラ?全く必要ないです。

投稿日:2021年4月17日

『共闘ことばRPG コトダマン』今回は、進撃の巨人コラボで登場する「車力の巨人」の攻略を紹介します。

えーっと、今回の降臨に関しては鬼滅デッキで攻略が可能です。

前回の鬼滅コラボで始めた新規の方や、普通に鬼滅キャラを揃えている方なら余裕で攻略できます。鬼滅キャラを所持していない人はジーク引いて頑張ってねって感じですかね……。

つまり、今回は鬼滅キャラを使った攻略紹介になるので、予めご了承ください。

では、攻略に移ります。

スポンサーリンク

車力の巨人攻略

管理人の攻略デッキ

ガチャ炭治郎をリーダーにし、鬼滅キャラの睡眠耐性を100%にしてあります。

“ンメ”は序盤で右端のヒールブロックを割るためだけに採用。鬼滅キャラではないので普通に眠ります。ここは他キャラでも構わないでしょう。

このデッキの場合、3ターンから4ターンでクリアすることが出来る。

ソロ周回推奨です。ぶっちゃけこれマルチでやったら確実にグダる降臨だと思う。

攻略ポイント

車力の巨人戦で意識したい攻略ポイントは下記の3点。

攻略ポイント
・序盤はヒールブロックを割ることを意識
・属性ボムが出ていないときは木属性キャラの温存
・単位弱点が露出したら、単位コトバで弱点を狙う

序盤はヒールブロックを壊すことを意識しましょう。私のデッキならそこまで苦労することなく壊せると思います。
「はいたいし」「かんれきし」といった5文字コトバを狙うとより破壊しやすい。

車力の巨人戦では木属性のすごわざ発動を条件としたボムが出てきます。

属性ボムが出ていない時は、木属性キャラの嘴平伊之助と不死川実弥を温存しておくことを推奨。
属性ボムが出てきたら、先述した2体のキャラで属性ボムをクリアしよう。

単位弱点が露出したら、単位のコトバを作る。単位を作れば他属性でも大ダメージを与えられるので、ここで一気に攻めましょう。
単位は私のデッキでいうと、「がい、かん、きん、さい、さん、だい、れい」等があります。

▲ “単位”を作って大ダメージを与えろ!

まとめ

以上、進撃の巨人コラボ「車力の巨人」攻略でした。

私のデッキを真似して、記事中に語った攻略ポイントを意識すれば難なくクリア出来るかと思います。

鬼滅新規の方はリセマラによって鬼滅キャラが殆ど揃っているはずだと思うので、鬼滅新規の人のほうが古参プレイヤーよりも案外ラクだったりするかもしれませんね。

進撃の巨人キャラは一切不要です。

自分からは以上です。さようなら。

攻略関連記事

-共闘ことばRPG コトダマン

執筆者:

  1. 匿名 より:

    コラボなのに進撃系がいらない子とは…鬼滅系が優秀すぎるのもあるんでしょうが、もうちょっと調整できなかったんですかね。こういう格差はソシャゲあるあるではありますが。

    • 管理人mtg より:

      鬼滅は明らかに強かったですね。タイトルがタイトルだけに性能も上げざるをえなかった感もあります。多分鬼滅をキッカケに新規は物凄く入ってきたはずなので、その判断は良かったかなと思います。
      自分自身、鬼滅キャラは使っていてものすごい楽しいです。

      逆に進撃コラボを機に入る新規は結構キツいイメージはありますね……。今回のコラボのタイミングでは新規参入はちょっとオススメしづらい。
      言霊祭でリセマラするにしても、レジェンドコトダマンは使いづらいユーキですからね。0.02%でキユハク狙うのも無理ゲーに近いですし……。

『共闘ことばRPG コトダマン』けものフレンズ2のコラボイベントが開催中!けもフレ好きはこの機会に始めてみてはいかが?

管理人が超コッソリプレイしているスマホゲー『共闘ことばRPG コトダマン』ですが、先日より「けものフレンズ2」とのコラボイベントが開催されました。 本イベントは1月30日まで開催される。 ※ログインボ …

『コトダマン』「仮面ライダー」コラボ第3弾が7月30日より開催。仮面ライダーセイバー、ブレイズ、アギト、フォーゼの参戦が発表。

『共闘ことばRPG コトダマン』本日、仮面ライダーコラボ第3弾開催の告知がおこなわれました。 仮面ライダーコラボ第3弾は7月30日より開催されます。 PVも公開され、4体の参戦ライダーが発表された。 …

『コトダマン』プレイ日記33回。まどマギコラボの降臨は終了!悪魔ほむら破滅級は完全スルーしました。コト夏山神社のお守り作業が忙しすぎた。

『共闘ことばRPG コトダマン』久々のプレイ日記、33回目です。 一応降臨の全満福は終えたのでここに報告します。 悪魔ほむらに関してですが、破滅級は完全スルーします。コラボはあと3日で終わるので猶予も …

『コトダマン』魔級降臨「スーパーシャドウ」攻略。6文字バックを利用して文字を作ろう!最短5ターンの撃破デッキも紹介。

『共闘ことばRPG コトダマン』今回は、本日より開催された魔級降臨「スーパーシャドウ」の攻略方法を紹介します。 ▲ 管理人は最短5ターンで撃破できました。 「スーパーシャドウ」は期間限定イベントの降臨 …

『コトダマン』プレイ日記第13回。秘密裏にメッチャやり込んでました。“ライガーゴイル”満福完了!闇キボウLの攻略デッキ紹介。

『共闘ことばRPG コトダマン』プレイ日記第13回です。 転スラコラボキャラの紹介記事を書いた後、記事は書いていなかったのですが…… 隠れてメッチャやり込んでました。 新魔級の“ライガーゴイル”満福完 …

モンハンレビュー