【凸ゼロツー前提】『コトダマン』ホースオルフェノク攻略。運が良ければワンパン撃破でカッコ付けられるデッキ紹介!

投稿日:

『共闘ことばRPG コトダマン』今回は、ホースオルフェノク【魔級】の攻略記事です。

攻略というか、仮面ライダーゼロツーを使ったワンパンの可能性を秘めたデッキ紹介になります。

仮面ライダーゼロツーが必須パーツになるのでご了承ください。更に、凸も必要です。

先に結論を言ってしまえば、「トーン回線」を作ってワンパンを狙う攻略。

▲ ゼロツーを配置した「とおんかいせん」でワンパン。

ホースオルフェノクの1ターン目盤面は「◯◯ん◯い◯ん」固定(多分)です。そして、左端と右端はギミックマス無し。

つまり、ギミック適正外の仮面ライダーゼロツーを場に置ける余裕があります。それで作れる7文字が、「トーン回線」ってわけ。

ゼロツーが言気ハツラツ状態になれば火力が1.5倍になり、ワンパン圏内に入ってきます。
(仮面ライダーカイザがリーダー時)

言気ハツラツにならないとワンパン出来ませんが、HPは半分以上削れるので、たとえワンパン出来なくても十分過ぎる火力貢献は可能。

自分が作ったワンパン用デッキはコチラ。

必要な文字は「と、お、か」になりますが、このうち「か」は仮面ライダーカイザをリーダーにすることで確実に置けるので、「と、お」を用意すればいいです。「お」のコトダマンは地雷ガード必須です。

あとは、ドロー時にゼロツーのATKをアップ出来るコトダマンを投入しています。多分火力は足りるだろうけど、一応。

上記が、ホースオルフェノクでワンパンも狙える攻略編成になります。

ワンパンで撃破できるとゲストからスタンプ飛んできて良い気分になれますよ。やってやったぜって感じです。

ゼロツー持っている方なら当然やっているとは思いますが、7文字お守りや7文字コトワリは装着させましょう。

仮面ライダーゼロツーの性能を知らない方に言っておくと、7文字言葉を作ると化け物火力が出せるコトダマンです。

自分は完凸済みです。もともとは3凸でしたが、言塊突破実装時に配布された凸アイテムを使って完凸させました。称号も貰えるし、今回のような7文字盤面狙えるデッキで活躍する機会が今後も出てくるだろうってことで。

今回の記事は以上です。

凸済の仮面ライダーゼロツーを所持している方はぜひ試してください。比較的簡単な降臨なので、無理してワンパン狙う必要も全くないんですけど……。

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

『コトダマン』温泉マエストーソのイラストが新たな世界を開くほどにヤバ過ぎる。ケモナーじゃなくてもこれはアカンやつ……!気付いたら完凸していた。

『共闘ことばRPG コトダマン』現在開催されている温泉ガチャがちょっとヤバいです。 この温泉ガチャのラインナップは温泉バージョンのカセイ、インテンペリ、マエストーソの3体です。 これねえ……マエストー …

『コトダマン』鬼滅キャラデッキを使う際の立ち回りを紹介。これが出来れば貴方も上級者!“い軸”だからといって「○い○い」に拘る必要は無し。

『共闘ことばRPGコトダマン』鬼滅コラボ新規でスタートした方は鬼滅キャラでデッキを組んでいる方が多いかと思います。 そんなわけで、今回は鬼滅デッキを使用したコトバの作り方というのを語ります。 まず、鬼 …

管理人期待のスマホアプリ『共闘ことばRPG コトダマン』リリース日は4月16日に決定!他、キャラクターボイスで杉田智和さんが起用。

管理人期待のスマホアプリ『共闘ことばRPG コトダマン』のリリース日が公式ツイッターより告知されました。 リリース日は2018年4月16日!!(予定) 【配信日決定のお知らせ】『共闘ことばRPG コト …

『コトダマン』大討伐戦“ホウメルシ”が緩和予定!想定難易度よりも難しかったらしく、近日調整版がリリース。野良には厳しめな難易度と指示厨の多さ。

『共闘ことばRPG コトダマン』現在開催されている大討伐イベント“ホウメルシ”ですが、運営が想定していた難易度よりも難しくなっていた旨が告知されました。 近日中に【調整版】が追加されるとのこと。 【運 …

『コトダマン』明日より1.5周年ガチャが開催!ガチャが豪華過ぎて始めるなら今!最新壊れキャラの“シンジツ”は絶対引こう。

『共闘ことばRPG コトダマン』YouTubeにて「1.5周年直前スペシャル」が放送されました。 今回の記事ではYouTubeの生放送で紹介されたイベント内容、ガチャの内容をザッと紹介します。 リセマ …

FF14権利表記:(C) SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.