ドラクエウォーク

『ドラクエウォーク』攻略。エクストラリーグのテリー戦、コスト360制限で4ターンキル出来る方法を紹介!1回でミッションコンプ達成です。

投稿日:2021年12月16日

DQWエクストラリーグテリー戦の攻略

『ドラゴンクエストウォーク』ドラクエモンスターズコラボイベの超難関クエスト“エクストラリーグ”ですが、テリー戦を攻略出来たのでその方法を紹介します。

今回紹介する攻略方法を使うと360コスト制限を4ターンで突破できます。

では、サクッと紹介に移ります。

構成はコレです。

構成:スパ/レン/バト/スパ

ここでの必須武器と言えるのははぐれメタルの剣だけです。

ダンロ、聖風、世界樹のつるぎは無くてもOK。というか世界樹のつるぎは単純に武器チョイスミスです。他にもっと良い武器があると思う。どっちにしろバトマスの火力がメインなのでレンジャーの武器はそこまで気にしなくても問題はない。

この構成を見れば分かる通り、スパスタのアンコールでゴリ押す戦法です。

戦法は至って簡単。

1.初手に縛りが入ることを祈る。

2.バトマスは戦鬼開放し、ひたすら“はぐれ電光絶火”を使う。激怒が発動することを祈る。

3.スパスタはひたすらバトマスにアンコール。ショータイム発動でバトマスの攻撃力が上がることを祈る。

4.キングスライムの攻撃で休みにならないことを祈る。
(回復間に合わないならせかいじゅのしずくを使う。自分は使いました。)

※せかいじゅのしずくを使ってもクリア出来なかったらタスキルしましょう

この祈りが通じれば4ターンキル出来ます。

祈ってばかりだね……。

そう、これはリセマラゲーです。

リセマラゲー

縛りが入って、ショータイムバイシや激怒がいかに発動するかどうかのゲームです。ここらへんがうまくいくとゴリ押しでクリアできます。頑張りましょう。はぐ剣さえあれば運ゲーに持ち込めます。

この運ゲーに成功すれば1回で全ミッション達成が可能です。

いちおう、こころ構成もあわせて紹介しておきます。360制限にあわせた構成です。

ぶっちゃけこの心構成は360以内に収まるように結構適当に決めたものなのであまり参考にはしないでください。スパスタに関しては素早さを意識して高めています。

この構成で自分はテリー戦を突破しました。レンジャーの武器は他に最適なものがあると思うので手持ちの中から適当に見繕ってください。ルビ剣ならキンスラに攻撃ダウンが入ったのを確認しました。

アンコールゴリ押しが通じて良かったです。次のミレーユも通じればいいのだが……。

エクストラリーグのテリー戦攻略は以上となります。本記事が攻略の一助になれば幸いです。それではさようなら。

※追記:ミレーユ戦もミッションコンプで突破したので↓の関連記事に追加しました。

関連記事

-ドラクエウォーク

執筆者:

  1. torizo より:

    何度やっても数ターンでやられていたテリーに、
    この記事を参考にやったら勝てました!嬉しい!
    素晴らしい記事をありがとうございました。

『ドラクエウォーク』プレイ日記27話。ゴルパス3枚完走、新春パスを使い切ってもコラボピックアップゼロという現実。天井石を吐き出したい……。

『ドラゴンクエストウォーク』プレイ日記27話です。 ダイ大コラボのピックアップ装備がまっっっっっっっっったく出ません。 3枚目のゴールドパス、新春2021パスも完走したのですが、それら全てをコラボガチ …

『ドラクエウォーク』安西先生、ナイフを投げたいです……。ミリオンダガーでナイフを投げたいです……!!

『ドラゴンクエストウォーク』ただの雑記です。 タイトルにもある通り…… ナイフを投げたいです……!! ミリオンダガーを手に入れてナイフ投げたいって言ってるの!! クソックソッ、クソッたれ~~~~。 フ …

『ドラクエウォーク』プレイ日記10話。おっしゃー!

『ドラゴンクエストウォーク』プレイ日記第10回です。 今日も今日とて深夜徘徊です。 キマイラロードを狩りたいところですが、1周年クエストミッションの3ページ目に「ボストロールを10体倒せ」という項目が …

『ドラクエウォーク』ドラクエ5イベ花嫁選び(ビアンカ、フローラ、デボラ)のコツ。こんなのはな、心の色だとか性能じゃなくて愛で選ぶんだよ。恋ってそういうものだろ。

『ドラゴンクエストウォーク』現在開催中のドラクエ5イベントで、結婚相手を選ぶクエスト「しあわせへの道」が開始されましたね。 原作を再現した重要な選択が迫られるイベントだ。 イベント開始から数日が経ち、 …

『ドラクエウォーク』心が痛くなるギスギス年賀状システム……。こういう空気感は本当に申し訳なくなる。あけましておめでとうございます。

『ドラゴンクエストウォーク』リアルでは年賀状ゼロなのに、ゲーム内では年賀状がたくさん届きました。ありがとうございます。送られてきた年賀状は全て写真で保存しました。 そして、メッチャ心苦しくなりました。 …

文章
漢検合格
ポケモンアルセウスレビュー記事
masutaduelレビュー