ドラクエウォーク

『ドラクエウォーク』エクストラリーグのミレーユ戦4ターンキル攻略。テリー戦同様にスパスタアンコール、はぐ剣が有用!にじくじゃくのマダンテは簡単に防げます。

投稿日:

エクストラリーグのミレーユ戦攻略記事

『ドラゴンクエストウォーク』今回は“エクストラリーグ”ミレーユ戦の攻略方法を紹介します。

個人的にテリー戦よりも楽勝でした。

テリー戦同様に、スパスタのアンコール戦法が有効です。なんだかスパスタゲーっぽくなってきたな。

では、攻略に移ります。

スポンサーリンク

エクストラリーグ:ミレーユ戦攻略

編成

キャラクター 武器
クリプト(スパスタLv62) ダンシングロッド
バンガロール(バトマスLv78) はぐれメタルの剣
レイス(魔戦Lv79) 星降りの霊杖
ライフライン(スパスタLv73) 聖風のつえ

テリー戦と同じく、はぐれメタルの剣が大活躍しました。

わたぼう杖を使っていますが、個人的にはわたぼう杖は必須ではないと思う。どちらかというとはぐ剣のほうが重要かなあ。

立ち回り

立ち回りは以下のようになります。

魔戦:FB後にひたすら星降りのパルプンテ
バトマス:開幕捨て身→きあいため→戦鬼開放→はぐれ電光絶火連打
スパスタ:魔戦にアンコールで星降りのパルプンテをにじくじゃくに使用後、バトマスにアンコール

4番手のスパスタ……自分の場合、クリプトになります。その4番手のスパスタはぱふぱふをにじくじゃくに使いましょう。

ぱふぱふの魅了がにじくじゃくに通ります!これで開幕マダンテを無効化できます。
(ぱふぱふはダンシングロッド、あぶない水着21防具で使えます。みんなダンロ引いているはずだから持ってるよね?)

ぱふぱふが無い場合はおとなしく防御ですかね……。

↑画像だと編成がバトマスではなくレンジャーになっていますが、レンジャーだと火力不足に陥ってアンドレアルを倒すのが厳しかったです。

個人的にはレンジャーではなくバトマスのゴリ押しを推奨します。

初手にぱふぱふでにじくじゃくのマダンテを封じたあとは、アンコールをバトマスに使ってください。

アンドレアルが1体になると3回行動になるので、一気に押し切らないとはげしいほのおの3連発で全滅します。

敵の耐性上、私の構成で挑むと必ずアンドレアルが生き残ります。ここのはげしいほのお3連発に1回は耐えられるようにしましょう。そこを耐えられればアンコールゴリ押しで多分クリアできます。

にじくじゃく戦ミッション内容

ミッション内容
バトルに勝利する
10ターン以内に勝利する
8ターン以内に勝利する
どうぐを使用せずに勝利する
一度も死なずに勝利する

私の構成で挑めば、全てのミッション内容を満たした上で4ターンクリアできます。

“一度も死なずに”は超ギリギリでしたけどね。

自分はスパスタのレベルが低いので、普通にやり込んでいる人なら自分よりラクなはずです。

アンドレアル対策にはげしいほのおの耐性(たぶんメラ耐性?)を上げておくといいかもしれません。

確かずしおうまるがマヌーサ使ってきたような気がしましたが、ここは喰らわないように祈ってください。

まとめ

以上、エクストラリーグのミレーユ戦攻略でした。

この調子で次の戦いもスパスタアンコール戦法が通じることを祈ります。

こんなことならスパスタのレベル上げ頑張っておくべきだったなあ。レベル62でもいけるけど、流石にHPは心許ない。

テリー戦の攻略は関連記事からご覧ください。

関連記事

-ドラクエウォーク

『ドラクエウォーク』新春武器は“きせきのつるぎ”が登場。味方のHPも回復出来る強武器か。復刻ガチャも開催。高位パラディンも1月4日に来るぞ~!!

『ドラゴンクエストウォーク』スマートウォークが公開され、新春武器の情報が飛び出しました!! 新春武器はきせきのつるぎです!! 私の予想(バギ全体呪文杖orドルマ単体剣)が大ハズレだったことも告白してお …

『ドラクエウォーク』安西先生、ナイフを投げたいです……。ミリオンダガーでナイフを投げたいです……!!

『ドラゴンクエストウォーク』ただの雑記です。 タイトルにもある通り…… ナイフを投げたいです……!! ミリオンダガーを手に入れてナイフ投げたいって言ってるの!! クソックソッ、クソッたれ~~~~。 フ …

『ドラクエウォーク』プレイ日記17話。ハロウィンガチャで★5装備が3つ出るも世の中は甘くなかった。俺は読者のメシウマ用おかず製造機じゃないっつーの!

『ドラゴンクエストウォーク』プレイ日記17回です。 今日は途中雨が降ったりしたのでそこそこ歩いてから帰宅しました。本降りにならなくて良かったです。 雨が降りそうなときはスマホが濡れないようにビニール袋 …

『ドラクエウォーク』プレイ日記68話。高位魔法戦士になりました。フォースバーストが強すぎる!ランプのまじんSも初ゲット。

『ドラゴンクエストウォーク』プレイ日記第68話です。 先日やっとランプのまじんSを手に入れました。確定スポットからAランクが手に入ったので、合成でSを作りました。 これでボボンガーとランプのまじんがS …

『ドラクエウォーク』初見攻略。メガモン“キングヒドラ”が普通に強すぎる件について。そしてグリザードはS取れないまま終わり。

『ドラゴンクエストウォーク』本日実装された“キングヒドラ”と戦ってきました。 午前中に戦ったグリザード戦でなかまモンスターの加護は使用済みなので、ダメージ軽減効果無しでの戦闘でした。 寝起きですでにメ …

文章
漢検合格
ポケモンアルセウスレビュー記事
masutaduelレビュー