Apex Legends ゲーム全般

『Apex Legends(エーペックスレジェンズ)』攻略。ゲームが変わる!全ユーザーが絶対に覚えておきたい2つの知識を紹介。

投稿日:2019年2月6日

『Apex Legends(エーペックスレジェンズ)』今回は軽い攻略系記事をお届けします。

管理人がプレイを重ねていて気付いた2つの知識を紹介する。

2つだけですが、とても重要なことなので絶対に見ておいてください!!

この先生きのこりたいなら絶対に見ろ!!

スポンサーリンク

覚えておきたい2つの知識

R1ダブルタップで敵の位置を知らせる

R1ボタンを素早く2回押すと、「ここに敵がいるぞ」と味方に知らせることが出来ます。

これはチュートリアルでも紹介されていたことですね。

この操作自体は知っている人も多いかと思います。

はい、今から重要なこと言いますよ~!!

この敵を知らせるアクション、なんとダウン中にも使えます!!

流石に配信日当日ということで、ダウン中に敵をマークしてくれる味方は殆どいませんでした。

これは非常に有効な手段です。絶対に覚えておきましょう。やってくれるのとやってくれないのとでは戦況が丸っきり違います。

逆に言うと、敵を完全に殺し切るまではこちらも安心できないということ。ダウンしてる相手経由で自分の位置が敵に知らされている可能性も高いです。

設定で視界を広げろ

2つ目は設定を変更して画面の視界を広げるということ。

メニュー画面でオプション画面を開き、ビデオのタブに移動しましょう。

そうすると、視界の広さを調整することが出来る。Xボタン長押しでバーを左右に移動させよう。

では、設定による画面表示の違いを見てみようか。

【視界70(デフォルトの最低値)】

【視界110(最大値)】

【視界70ADS時】

【視界110ADS時】

どうですか?明らかに視界が変わっているのを確認できたことでしょう。

この画像は同じ位置から撮影したもので、微動だにしていません。

デフォルトの視界だと正確なエイムがやりやすいが、周辺の索敵が難しい。

視界を最大値に上げると索敵がラクになるがエイムが難しくなる。

自分の環境に応じて変えてみてください。管理人は現在92にしています。

まとめ

本記事のまとめ
・ダウン中にも敵の位置を味方に知らせろ
・設定で視界をいじれ。デフォルトだけは無いと思う
・素早く移動したいときは△ボタン長押しで武器をしまう(追記)

以上、『Apex Legends(エーペックスレジェンズ)』の攻略記事でした。

他にこんな豆知識があるぞ、という意見がある方はコメントしてください。

豆知識

ではでは!!

関連記事

-Apex Legends, ゲーム全般

執筆者:

  1. 匿名 より:

    legend達には通常スキルとULTの他にPASSIVEもあるのを把握しとくのは大事だね
    キャラ選択画面でなんかボタン押すと表示切り替わって確認できる

  2. 管理人mtg より:

    □ボタンを押すと確認できますね!

『ジャンプフォース』1月18日からオープンベータテストが開始!遊べる時間帯が限られているので開催時刻は要チェック。

2019年2月14日に発売が予定されている『ジャンプフォース』ですが、オープンベータテストの開催が決定しました。 オープンベータテストの開催期間は1月18日~1月21日まで。 開催される時間は下記の通 …

『ロックマン11運命の歯車!!』攻略。各ボスの弱点、オススメ攻略順を紹介。

『ロックマン11 運命の歯車!!』今回は本作に登場する各ボスモンスターの弱点、オススメ攻略順を紹介します。 画像でサクッと紹介。番号はオススメ攻略順。キャラアイコンの下に弱点武器を表示させています。 …

『ロックマン11 運命の歯車!!』体験版が配信中!ブロックマンステージが遊べるぞ。管理人は余裕のクリア!!

2018年10月4日に発売が予定されている『ロックマン11 運命の歯車!!』ですが、本日体験版が配信されました。 PSストアに行き、ゲーム→体験版と選択するとリストに出てきます。 この体験版では「ブロ …

【弐寺】beatmaniaIIDXの新作「Rootage」にて、有名楽曲の“U.S.A.”や“HOT LIMIT”のRemixが収録!ホットリミットかっけぇ。

本日稼働が開始されたbeatmaniaIIXのシリーズ最新作「Rootage」にて、有名楽曲の“U.S.A.”や“HOT LIMIT”が収録されていることが判明しました。 この情報は先日の「BEMAN …

新作格ゲー『ファイティングEXレイヤー』発売日が2018年6月28日に決定!

アリカの新作格闘ゲーム『ファイティングEXレイヤー』の発売日が2018年6月28日に決定しました。 「FIGHTING EX LAYER」発売日決定のお知らせ 新作格闘ゲーム「FIGHTING EX …

EDFIRのレビュー
div2レビュー
トライアルズライジング
レフトアライヴ
アンセムレビュー
MTGアリーナレビュー
ニュードン