メタルギア サヴァイブ

『メタルギア サヴァイブ』攻略。トライポッド付きキャンプファイヤーの入手方法、動物の楽な狩り方、ザコ敵の処理方法をレクチャー。

投稿日:2018年2月21日

みなさんこんにちは。

『メタルギア サヴァイブ』が開幕から面白くてハマっています。

今回は序盤のちょっとした攻略なんかを語っていきます。

始めたばかりの頃はきれいな水が手に入らなくて汚水を啜っている人がほとんどかと思いますw

まずは”きれいな水”を生成するための「トライポッド付きキャンプファイヤー」の入手方法から解説していくぞ。

スポンサーリンク

「メタルギアサヴァイブ」序盤を生き抜くための攻略

トライポッド付きキャンプファイヤー入手方法

「トライポッド付きキャンプファイヤー」はワームホール転送装置05を解放させるとレシピを入手することが出来る。

ストーリーを進めていくと向かうことになるので取り逃すということはありません。

つまり、最低限ここまでは大急ぎで進めたほうがいいということ。

レシピを手に入れたらクラフトして拠点に設置しましょう。

これできれいな水を作ることが出来ます。

汚れた水自体は色々なところから入手出来ますし、これで渇きから解放されるぜ!

動物の楽な狩り方

渇きの次は、空腹への対処が必要になる。

動物はサバイバルスピアで狩ろうとすると非常に狙いにくいので、ダッシュ殴り→ワームホール回収が手っ取り早いです。

こちらは動画をツイッターにUPしたので参考にしてください。

ザコ敵への対処

β版を経験した方なら知っているかと思いますが、ワンダラーに対してはノーマルフェンス+サバイバルスピアのコンビが強力です。

フェンス越しに貫通攻撃をすることで無傷でザコ敵を倒すことが出来る。

ワームホール転送装置を解放しに行く際は、拠点でノーマルフェンスを最大まで所持してから向かおう。

弓矢よりもスピアを使ったほうが最初の攻略は楽かと思います。

オンラインはいきなり行くと結構難しいぞ

レシピも食料もままならない状態でオンラインに行くとかなり厳しいです。

ザコ敵のレベルが20と高く、β版と違ってウォーカーギアが出現しないので難易度は上がっています。

自分はなんとかクリア出来ましたが、慣れていない人にとっては難しく感じるかも。

オンラインプレイも空腹、渇きが存在するので、最初はシングルプレイを進めて食料確保を優先した方がいい。

まとめ

以上、ちょっとした攻略方法の紹介でした。

まだ3時間程度のプレイですが、かなり面白いです。

期待以上の出来ですね。

下記の記事もオススメ!
『メタルギア サヴァイブ』攻略。明日を生き抜くためのテクニック5選。
バリエーションに富んだ各サブクラスのスキルを完全紹介。スカウトは”ステルス迷彩”が使えるぞ!

METAL GEAR SURVIVE - PS4
METAL GEAR SURVIVE – PS4

posted with amazlet at 18.02.20
コナミデジタルエンタテインメント (2018-02-21)
売り上げランキング: 16

-メタルギア サヴァイブ

執筆者:

  1. わぱ より:

    そんな面白いですか!?買おうかな?

    • 管理人mtg より:

      自分はウォーキングデッドが好きなので、かなり合ってますねw
      記事書いた時間抜かしたら8時間以上ぶっ続けでやってます。

  2. 匿名 より:

    吐きながら色々なところに行って探してたので
    助かりました笑
    あざす!!

  3. 匿名 より:

    なかなか面白い。オンラインは序盤で行くときついけど、仲間が強かったら、勝てる。物資が腐るほどあるから、序盤で運試しのつもりで行くのもいいかもしれない。

『メタルギア サヴァイブ』クリア後の評価・レビュー。自分的には良ゲーです。ネットでの風評にだけは惑わされないように!

※2月27日追記:アップデートで正気の沙汰とは思えないほど複数の下方修正が入りました。ストーリークリアまでなら楽しめるかもしれませんが長く遊ぶつもりなら買わないほうが良いです。 ※3月6日追記:アップ …

『METAL GEAR SURVIVE(メタルギア サヴァイブ)』シングルプレイモードの映像が公開。面白そうなゲームなのに低評価だらけ……。

『メタルギアサヴァイブ』シングルプレイモードのゲーム映像がIGNにより公開されました。 自分的には面白そうなゲームに見えますが、動画の評価は圧倒的にBADが多いです。 コメント欄を見るとゲーム内容どう …

『メタルギア サヴァイブ』クリア後からは”サバイバル”とは別ベクトルの面白さ!サブクラスの解放、豊富な資源で探索を楽しめるぞ。

『メタルギア サヴァイブ』やっとストーリーをクリアすることが出来ました。 シングルのプレイ時間は18時間ほどです。 ストーリーも終わったし、あとはオンラインしかやることないだろって? いえいえ、そんな …

『メタルギア サヴァイブ』壊れ装備「無限C4」とその他強力装備、C4レシピの入手場所を紹介。

『メタルギア サヴァイブ』どうせ修正来ると思うので今回は”ぶっ壊れ装備”の紹介をしていきます。 迅速な下方修正はサヴァイブ運営のお得意技ですので今のうちに俺ツエーしておきましょう。 ユーザーに不利益な …

『メタルギア サヴァイブ』ボスクリーチャー「食らうもの」攻略。トロフィー「悪食」の取得方法も紹介!専用のネームプレートが手に入るぞ。

『メタルギア サヴァイブ』今回はフィールドに出現する強力なボスクリーチャー「食らうもの」の倒し方とトロフィー「悪食」の取得方法を紹介します。 食らうものが倒せない方や、トロフィーを取得したい方は参考に …

ザンキゼロのレビュー
DJMAX国内版
ゴッドウォーズ