メタルギア サヴァイブ

『メタルギア サヴァイブ』攻略。トライポッド付きキャンプファイヤーの入手方法、動物の楽な狩り方、ザコ敵の処理方法をレクチャー。

投稿日:2018年2月21日

みなさんこんにちは。

『メタルギア サヴァイブ』が開幕から面白くてハマっています。

今回は序盤のちょっとした攻略なんかを語っていきます。

始めたばかりの頃はきれいな水が手に入らなくて汚水を啜っている人がほとんどかと思いますw

まずは”きれいな水”を生成するための「トライポッド付きキャンプファイヤー」の入手方法から解説していくぞ。

スポンサーリンク

「メタルギアサヴァイブ」序盤を生き抜くための攻略

トライポッド付きキャンプファイヤー入手方法

「トライポッド付きキャンプファイヤー」はワームホール転送装置05を解放させるとレシピを入手することが出来る。

ストーリーを進めていくと向かうことになるので取り逃すということはありません。

つまり、最低限ここまでは大急ぎで進めたほうがいいということ。

レシピを手に入れたらクラフトして拠点に設置しましょう。

これできれいな水を作ることが出来ます。

汚れた水自体は色々なところから入手出来ますし、これで渇きから解放されるぜ!

動物の楽な狩り方

渇きの次は、空腹への対処が必要になる。

動物はサバイバルスピアで狩ろうとすると非常に狙いにくいので、ダッシュ殴り→ワームホール回収が手っ取り早いです。

こちらは動画をツイッターにUPしたので参考にしてください。

ザコ敵への対処

β版を経験した方なら知っているかと思いますが、ワンダラーに対してはノーマルフェンス+サバイバルスピアのコンビが強力です。

フェンス越しに貫通攻撃をすることで無傷でザコ敵を倒すことが出来る。

ワームホール転送装置を解放しに行く際は、拠点でノーマルフェンスを最大まで所持してから向かおう。

弓矢よりもスピアを使ったほうが最初の攻略は楽かと思います。

オンラインはいきなり行くと結構難しいぞ

レシピも食料もままならない状態でオンラインに行くとかなり厳しいです。

ザコ敵のレベルが20と高く、β版と違ってウォーカーギアが出現しないので難易度は上がっています。

自分はなんとかクリア出来ましたが、慣れていない人にとっては難しく感じるかも。

オンラインプレイも空腹、渇きが存在するので、最初はシングルプレイを進めて食料確保を優先した方がいい。

まとめ

以上、ちょっとした攻略方法の紹介でした。

まだ3時間程度のプレイですが、かなり面白いです。

期待以上の出来ですね。

下記の記事もオススメ!
『メタルギア サヴァイブ』攻略。明日を生き抜くためのテクニック5選。
バリエーションに富んだ各サブクラスのスキルを完全紹介。スカウトは”ステルス迷彩”が使えるぞ!

METAL GEAR SURVIVE - PS4
METAL GEAR SURVIVE – PS4

posted with amazlet at 18.02.20
コナミデジタルエンタテインメント (2018-02-21)
売り上げランキング: 16

-メタルギア サヴァイブ

執筆者:

  1. わぱ より:

    そんな面白いですか!?買おうかな?

    • 管理人mtg より:

      自分はウォーキングデッドが好きなので、かなり合ってますねw
      記事書いた時間抜かしたら8時間以上ぶっ続けでやってます。

  2. 匿名 より:

    吐きながら色々なところに行って探してたので
    助かりました笑
    あざす!!

  3. 匿名 より:

    なかなか面白い。オンラインは序盤で行くときついけど、仲間が強かったら、勝てる。物資が腐るほどあるから、序盤で運試しのつもりで行くのもいいかもしれない。

『メタルギア サヴァイブ』クマ、オオカミ、ウマの飼育檻レシピは拠点防衛で入手できるぞ!クマの捕獲方法も紹介。

『メタルギア サヴァイブ』ゲームクリア後におこなえる拠点防衛を成功させることでクマ、オオカミ、ウマの飼育檻を入手できることが判明しました。 ▲ シマウマかわいい。 つまり、ゲームクリアまではヒツジの飼 …

『メタルギア サヴァイブ』ストーリー屈指の難所、サヘラントロプス回収防衛戦攻略!15分に及ぶ持久戦を生き延びろ。

『メタルギア サヴァイブ』今回はチャプター18、サヘラントロプス回収の防衛戦攻略です。 このミッション、ストーリーの中では屈指の難易度を誇るので、苦戦している人もいるかと思います。 そんなわけで、自分 …

PS4『メタルギア サヴァイブ』β版がPSストアにて配信開始!容量は約8GB。

『メタルギア サヴァイブ』のBETA版が先程配信されました。 PSストアで「メタルギア」と検索すると出てきます。 パソコンからの場合は2ページの下部に出てきます。 βテスト開催期間:2018年1月18 …

『メタルギア サヴァイブ』攻略。覚えておきたいテクニック。「ワームホール生成器」を利用してウォーカーギアを速やかに確保しよう!

今回紹介するのは『メタルギア サヴァイブ』のちょっとした小ネタです。 知っておけば確実に役立ちますし、製品版でも使える技だと思うので覚えておきましょう。 使うのはアイテムの「ワームホール生成器」(初期 …

『メタルギア サヴァイブ』重要レシピ「水筒(カラ)」の入手場所を紹介。早めに入手しなよ!管理人の二の舞にはなるな!

『メタルギア サヴァイブ』今回は「水筒(カラ)」のレシピの入手場所を紹介します。 寄り道しながら遊んでいる人なら普通に手に入れてるとは思うんですけど、自分みたいに最初はストーリーメインで突っ切るタイプ …

FF11思い出
スト5まとめページ
指名手配
スマブラSPレビュー
ジャスコ4レビュー
文章
コトダマンレビュー
RDR2レビュ
ACオデッセイレビュー
ディアブロ3のレビュー