『コトダマン』魔級“一夜”、ミヤビ凧での攻略デッキを紹介!コウイハクジョウミラジェーンを引かなくても満福は余裕!

投稿日:

一夜

スマホアプリ『共闘ことばRPG コトダマン』今回は魔級降臨“一夜”の攻略です。

“一夜”はフェアリーテイルコラボの降臨となっており、7月28日までの期間限定降臨

時間に余裕のある方は満福にしましょう!!

管理人は先程満福にしました。

ミヤビ凧リーダーで満福に出来たので、攻略デッキと攻略ポイントを簡単に紹介します。

コウイハクジョウミラジェーンなんて要らねえぞ!!
(特定のキャラクターは必要だけど)

スポンサーリンク

管理人による“一夜”攻略

攻略デッキ紹介

上記画像が管理人の攻略デッキです。

呪いガード70%のミヤビ凧がリーダー。このメンツで意外と簡単に攻略できました。勝率は6~7割程度。ぶっちゃけ呪いが運ゲーなので、初手で2体呪われたらリタイアしたほうがいい。

攻略で重要な部分を担うキーキャラクターを紹介します。

キーキャラクター 用途
トウスイ 右側に配置できる高火力キャラ
ヨルムンガリード 中央に配置できる弱体持ちの全体攻撃
エイプリル限定ヨウサイ トゲガ持ち高火力
スイ銀 拗音もいけるトゲガ持ち便利キャラ
ウラミ、ウ好ミタマ 繋ぎ文字として必須

上記キャラが非常に有用なので、持っているなら絶対に入れましょう!

ヨルムンガリードがあれば左右の雑魚を簡単に撃破出来ます。

ウラミとウ好ミタマは必須です。周回を重ねた結果、“う”は2つでいいと結論づけました。3体だとちょっと手に余る感じ。

戦闘での立ち回り

一夜戦で重要なのは、ボム解除です。

4文字ボムを解除できないと一夜の体力が全回復してしまうので、ボム解除は必須。4文字~5文字のコトバを率先して作っていこう。

管理人のデッキで狙っていきたい5文字コトバは下記の通り。

・みょうよう
・みょうそう
・しょうそう

一夜の弱点は5文字なので、なるべく5文字を作っていきましょう。

※雑魚の弱点は4文字

みょうとう、みょうゆうは存在しないので注意してね。4文字の“みょうと”はあるよ。

他、4文字では“うそうそ”が作れるので、ボム解除するときのためにも覚えておこう。

“うそうそ”と“そうそう”で2ワード分消化できる。

ちなみに、1ターン目はボムが出現しないので、初手で呪われた手札は1ターン目に捨ててしまおう。

トゲのダメージは5000なので、トゲで死なない立ち回りも意識してください。

まとめ

以上がミヤビ凧リーダーで挑むための一夜攻略です。

思ったよりも苦戦せず満福に出来たので、コウイハクジョウミラジェーンを持っていない方は管理人のデッキを参考にしてみてください。

フェアリーテイルコラボガチャは70連しましたが、ミラジェーンは引けなかったよ。まあメイビスとカナが引けたのでオッケーです。

ミラジェーンは一夜攻略のためだけに欲しかったやつなので、一夜を満福にした今では不要。

現在のガチャ石は8800です。サムスピに全ツッパします。が、そろそろ祭も来るかな?

祭キャラの性能によっては祭も引きますが、メインは8月のサムスピですね、やはり。

ではでは。皆さんも一夜攻略頑張ってください!!

管理人期待のスマホアプリ『共闘ことばRPG コトダマン』リリース日は4月16日に決定!他、キャラクターボイスで杉田智和さんが起用。

管理人期待のスマホアプリ『共闘ことばRPG コトダマン』のリリース日が公式ツイッターより告知されました。 リリース日は2018年4月16日!!(予定) 【配信日決定のお知らせ】『共闘ことばRPG コト …

『コトダマン』本日から極・言霊祭開催!新キャラ「ン魂ヴァリアント」「ユキムライネル」をレビュー。更に、5月と6月もコラボが実施!復刻コラボも予定!!凄い。

スマホアプリ『共闘ことばRPG コトダマン』、先日公開された公式生放送にて、新コトダマンなどの情報が飛び出しました。 まずはコラボの情報から紹介します。 次に、明日開催される『極・言霊祭』での新キャラ …

『コトダマン』明日5月23日よりセガコラボ第2弾が開始!新キャラ「シャドウ」「ウィッチ」「フィーナ」「メガドライブミニ」が登場。登場キャラは復刻含め総勢30体!

『共闘ことばRPG コトダマン』本日新たなコラボ情報が公開されました。 明日5月23日のメンテナンス後より、「セガコラボイベント第2弾」が開催されます。 本イベントでは、復刻キャラ含む総勢30体のコラ …

『コトダマン』「ペルソナ5」コラボキャラの詳細が判明!ジョーカー、フォックス、モルガナ、カモシダが登場。

『共闘ことばRPG コトダマン』本日、4gamerの先行プレイ動画で「ペルソナ5」コラボのキャラクターが紹介されました。 今回紹介されたのは4キャラ。一部です。これ以外のキャラは公式生放送等で紹介され …

『コトダマン』プレイ日記。ワードラゴンの“ヨルムンガリード”を引けてしまった件について!モチベが超上がったぞ。

『共闘ことばRPG コトダマン』プレイ日記です。 今回はタイトルの通り…… アレが引けてしまった…… 本日実装された超強力コトダマン、ワードラゴンを!! 引けたワードラゴンは闇属性のヨルムンガリードで …

ガルカフェのレビュー
モンハンレビュー
キングダムカム
EDFIRのレビュー
レフトアライヴ