『コトダマン』魔級“一夜”、ミヤビ凧での攻略デッキを紹介!コウイハクジョウミラジェーンを引かなくても満福は余裕!

投稿日:

一夜

スマホアプリ『共闘ことばRPG コトダマン』今回は魔級降臨“一夜”の攻略です。

“一夜”はフェアリーテイルコラボの降臨となっており、7月28日までの期間限定降臨

時間に余裕のある方は満福にしましょう!!

管理人は先程満福にしました。

ミヤビ凧リーダーで満福に出来たので、攻略デッキと攻略ポイントを簡単に紹介します。

コウイハクジョウミラジェーンなんて要らねえぞ!!
(特定のキャラクターは必要だけど)

スポンサーリンク

管理人による“一夜”攻略

攻略デッキ紹介

上記画像が管理人の攻略デッキです。

呪いガード70%のミヤビ凧がリーダー。このメンツで意外と簡単に攻略できました。勝率は6~7割程度。ぶっちゃけ呪いが運ゲーなので、初手で2体呪われたらリタイアしたほうがいい。

攻略で重要な部分を担うキーキャラクターを紹介します。

キーキャラクター 用途
トウスイ 右側に配置できる高火力キャラ
ヨルムンガリード 中央に配置できる弱体持ちの全体攻撃
エイプリル限定ヨウサイ トゲガ持ち高火力
スイ銀 拗音もいけるトゲガ持ち便利キャラ
ウラミ、ウ好ミタマ 繋ぎ文字として必須

上記キャラが非常に有用なので、持っているなら絶対に入れましょう!

ヨルムンガリードがあれば左右の雑魚を簡単に撃破出来ます。

ウラミとウ好ミタマは必須です。周回を重ねた結果、“う”は2つでいいと結論づけました。3体だとちょっと手に余る感じ。

戦闘での立ち回り

一夜戦で重要なのは、ボム解除です。

4文字ボムを解除できないと一夜の体力が全回復してしまうので、ボム解除は必須。4文字~5文字のコトバを率先して作っていこう。

管理人のデッキで狙っていきたい5文字コトバは下記の通り。

・みょうよう
・みょうそう
・しょうそう

一夜の弱点は5文字なので、なるべく5文字を作っていきましょう。

※雑魚の弱点は4文字

みょうとう、みょうゆうは存在しないので注意してね。4文字の“みょうと”はあるよ。

他、4文字では“うそうそ”が作れるので、ボム解除するときのためにも覚えておこう。

“うそうそ”と“そうそう”で2ワード分消化できる。

ちなみに、1ターン目はボムが出現しないので、初手で呪われた手札は1ターン目に捨ててしまおう。

トゲのダメージは5000なので、トゲで死なない立ち回りも意識してください。

まとめ

以上がミヤビ凧リーダーで挑むための一夜攻略です。

思ったよりも苦戦せず満福に出来たので、コウイハクジョウミラジェーンを持っていない方は管理人のデッキを参考にしてみてください。

フェアリーテイルコラボガチャは70連しましたが、ミラジェーンは引けなかったよ。まあメイビスとカナが引けたのでオッケーです。

ミラジェーンは一夜攻略のためだけに欲しかったやつなので、一夜を満福にした今では不要。

現在のガチャ石は8800です。サムスピに全ツッパします。が、そろそろ祭も来るかな?

祭キャラの性能によっては祭も引きますが、メインは8月のサムスピですね、やはり。

ではでは。皆さんも一夜攻略頑張ってください!!

『コトダマン』6月17日から「るろうに剣心」コラボが復刻開催!当たりキャラは斎藤一です。

『共闘ことばRPG コトダマン』6月17日16時より、「るろうに剣心」のコラボイベントが復刻開催されます。 新規コラボではなく復刻開催です。追加降臨などはありません。 新キャラの追加はありませんが、コ …

『コトダマン』マイセレクト召喚なにを選ぶべき?初心者にオススメのキャラを解説します。

『共闘ことばRPG コトダマン』前回記事のコメント欄にて、マイセレクト召喚は何を選べばいいかと聞かれたので、記事にして答えます。 コメント欄だけだと通じづらいところもありそうですし、他の初心者の方にも …

『コトダマン』北斗の拳コラボガチャが爆死したのでムキになって172連した結果と「拳王」破滅級が結構難しいと思う話!

特に書くこともないので『共闘ことばRPG コトダマン』のプレイ日記を久々に書きます。 昨日は更新しませんでしたが、私が更新しないからといって別に忙しいとかそういうものでは一切ありません。無職ですから。 …

『コトダマン』ヘルプダマンで阿鼻叫喚な「ド鍋ンジャーズ」攻略。トルマリンリーダーはチェンガの“う”を絶対積んできてください。闇ウラミ入れるのは論外。

『共闘ことばRPG コトダマン』今回は久しぶりの攻略記事です。 攻略するのは悪名高き「ド鍋ンジャーズ」です。 結局ヘルプダマンはサブ垢作って20回こなしたんですけど、それをこなすまでに酷いデッキのプレ …

『コトダマン』1周年で虹のコトダマ総数10000個(ガチャ100連分)の配布が決定!言霊祭の天井も実装!イフゥインがいつか必ず手に入る……。これはありがたい。

4月16日で1周年を迎えるスマホアプリ『共闘ことばRPG コトダマン』ですが、先程プロデューサーレターVol8が公開されました。 リンク:『共闘ことばRPG コトダマン』公式サイト。プロデューサーレタ …

モンハンレビュー