『コトダマン』鬼滅コラボ“累”攻略。冨岡義勇リーダーのホスト部屋建てで、あわよくば1ターンキルを狙うのが効率良いです。

投稿日:

『共闘ことばRPG コトダマン』今回は、鬼滅コラボで登場する降臨キャラ“累”の個人的攻略方法を紹介します。

この降臨に関しては、満福リーダーよりも冨岡義勇リーダーで部屋を建てるのが効率良いと思います。ゲストは当然満福リーダー募集でね。

私の攻略デッキは下記のようになっています。

累戦においては15回バリアを突破することが大事なので、連撃系キャラを多めに投入しましょう。低レアでも構わないので、初手はバリアを突破することを意識。

ソート(技の種類)で絞れるので、そこから検索してデッキに入れましょう。

このデッキの強みなのですが、初手で確実に15回バリアを削れることは勿論、1ターンキルすることも可能です。

固定盤面なので、「きんせいたいし(金星帯+整体師)」を作ることで、義勇の反撃が1度でも発生すれば1ターンキルできます。

▲ 義勇の反撃でトドメとなる。

冨岡義勇、ゼックイーン、ダイヤの剣、伊黒小芭内を所持している方は、このコンボを試してみてください。バフが乗りまくってメチャクチャ爽快ですよ。

ダイヤの剣はなるべく最後に出すようにしましょう。実体化時ATKバフは全員に効果が行き渡る最後に出すのがセオリーです。初心者の方には気付きづらいテクニックなので、そこは記しておく。

攻略ポイントまとめ
・冨岡義勇リーダーでホストするのがオススメ
・ホストのデッキはバリア破壊を重視するため連撃キャラ多めに投入
・ダイヤの剣のような“実体化時バフ”持ちはなるべく最後に場に出す

全員満福キャラで挑むよりも、ホストだけ冨岡義勇リーダーにして攻略するのが手っ取り早いかなと個人的には思います。全員満福リーダーとかそんなのに拘る必要は全く無いです。

自分からは以上です。ゲストで入るなら連撃に拘る必要は無いと思います。ホストで部屋建てる人がバリア破壊を意識したデッキにしているはずなので。

新規の方でも、義勇リーダーで連撃キャラ入れてバリア破壊すればそれで十分です。1ターンキルするための手札が無くとも、ホストする際は連撃キャラ多めでバリア破壊を重視しましょう。そうすればゲストの強い人がかたをつけてくれます。

『コトダマン』明日6月3日より「Re:ゼロから始める異世界生活」コラボが開催。クルシュはガチ。

『共闘ことばRPG コトダマン』明日6月3日より、人気アニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」とのコラボイベントが開始されます。 コラボ期間:6月3日16:00~6月17日15:59迄 いつもどおりな …

『コトダマン』「ハンター×ハンター」コラボ前半キャラの評価・レビュー。個人的なイチオシはゼノ!ゴン、ヒソカも強い。

『共闘ことばRPG コトダマン』本日のメンテナンス後より、「ハンター×ハンター」コラボ前半が開催されます。 前半(ハンター試験~GI編)期間:1月6日メンテナンス後~1月18日15:59 後半(蟻編) …

『コトダマン』「ペルソナ5」コラボキャラの詳細が判明!ジョーカー、フォックス、モルガナ、カモシダが登場。

『共闘ことばRPG コトダマン』本日、4gamerの先行プレイ動画で「ペルソナ5」コラボのキャラクターが紹介されました。 今回紹介されたのは4キャラ。一部です。これ以外のキャラは公式生放送等で紹介され …

『コトダマン』鬼滅コラボガチャ70連結果紹介。運営やらかしの返還も視野に入れてブッパしたら大勝利しました。

『共闘ことばRPG コトダマン』本日より始まった「鬼滅の刃」コラボ、早速ガチャを回しました。 運の良すぎることに、完全勝利と言える結果を出せました。 自分がまず引いたのはレビュー記事でも書いた通り、「 …

『コトダマン』「進撃の巨人コラボ第2弾」キャラ評価・紹介。当たりはリヴァイのみ!鬼滅の刃コラボに比べて使えないキャラが多すぎる……。

『共闘ことばRPG コトダマン』今回は、明日4月16日16時から開催される「進撃の巨人コラボ 第2弾」のキャラクター紹介と評価をおこなっていきます。 今回から生放送のアーカイブスは即時公開ではなくなり …

モンハンレビュー