グラスマ

『グラスマ』ネオ降臨ダンジョン、無事クリア!攻略時の編成を紹介します。

投稿日:

『グラフィティスマッシュ』先程ついに滅級降臨ダンジョン「夢幻なる業火の隠匿者」をクリアすることが出来ました!!

プロスマの証、“ネオ”ゲーット!!

20時開催のときはクリア出来ませんでしたが、24時開催でリベンジを果たした。

というわけで、今回は管理人の攻略編成を紹介したいと思います。

メンバーは2凸スティア、4凸ルディア、1凸ペコラ、4凸ルディア(レンタル)です。

構成的にはこれが現時点のベストかなと感じる。エリーネやらカレンとかも試してみましたが、ダメでしたね。

クリアした後に気付きましたが、ペコラは火耐性のアビリティを解放していませんでしたwそれでもクリアは出来た。

武器は下記の通り。

キャラ 武器 マテリア
スティア イスタヴリット4スロLv99 パワー、スピード、重さ-1、LCダメージUP
ルディア ゲリンゼル2スロLv65 パワー、スピード
ペコラ ミストセレナーデ4スロLv99 HP、スピード、ターン回復、重さ-1

※レンタルルディアは楽器。

2スロの“ゲリンゼル”は爬虫キラーが21%だったので採用しました。イスタヴリットを余分に作ってなかったし、火力出るのはコレかなと採用。

ペコラは味方のリンクコンボをなるべく発動させたいので楽器“ミストセレナーデ”を採用。スピード、重さ軽減で機動力を上げつつ耐久性も重視。

グラフィティは絶対にミズチにしましょう!!バーゲストなんて役に立ちません。

ミズチだけはラスゲ(5ゲージ)まで使わずに取っておくこと。最終ステージの安定感がダンチです。

で、3ゲージ、4ゲージはハンタースキルを使うことを躊躇しないこと。(重要)

2人くらいは使っちゃってもいいと思います。最終盤面でミズチ、HSを2回撃てればクリアは近いです。

▲ ミズチを使って2人ハンタースキルを使えば勝てる。多分。

ダンジョンの攻略は運ゲー要素もあるのでなんとも言えない。

ギミックさえ分かればあとは運です。挟まり方のテクとかもあるけど、そんなのネオに挑むレベルのプレイヤーに語る必要も無いでしょう。

自分が計2時間滅級ダンジョンに挑んで最終ステージまで行けたのは3回。うち1回がクリア、うち1回はクリア出来そうだったから適当打ちしたらゲームオーバーというもの。

ただ、だいぶ慣れてきたのでこれからはもっと最終ステージに行けることも多くなると思う。運の要素もあるけど、割りと面白いダンジョンかなと思った。

ここまで難しいなら時間制限いらなくね?と思ったけどな!

レベルを上げるのですら莫大のハンマーが必要です。貯めていた全部のハンマーを注ぎ込みましたが、覚醒前でもレベル99に出来ず。

そして潜在解放はこのダンジョンをクリアしてオーブを集めるしか方法は無い。

ネオを実戦で活躍させるには相当な時間が必要だろう。

クリアして終わりじゃない。ここからが地獄の始まりである。ダンジョン的には面白いけど、要求周回数がエゲつない。

まあ灼熱鉱山のアケディアみたいに、一気にラクになる人権新キャラが来る可能性も否めない。というか運営が金を稼ぐつもりならまず出してくるだろう。

どうなるかな。

今回の記事は以上です。

-グラスマ

執筆者:

関連記事

久々の『グラフィティスマッシュ』に大ハマリ。面白いけど過疎化が進んでいた。みんなグラスマやろうぜ!

塗って戦うスマホアプリ『グラフィティスマッシュ』久しぶりにプレイしたら大ハマリしてました。 昨日は10時間くらい遊んでましたね。流石に目が痛くなりました。 “ガルパ”に次いで面白いスマホアプリだと思い …

【グラスマ】『グラフィティスマッシュ』ハロウィンガシャ58連したので結果を紹介。果たしてヴィクターは引けたのか!?

『グラフィティスマッシュ』本日10月16日より開始されたハロウィンガシャを58回引いたので結果を紹介します。 このガシャは10月30日10時までおこなわれます。 管理人が狙っているキャラは“ヴィクター …

【グラスマ】『グラフィティスマッシュ』1周年おめでとう!もっと流行ってくれ。

スマホゲー『グラフィティスマッシュ』が2018年10月26日をもって1周年を迎えました。 お め で と う ご ざ い ま す ! (管理人自身はクリスマスイベントから始めたので丸一年遊んでたわけで …

【グラスマ】『グラフィティスマッシュ』“豪胆なる救命の囚徒”プチ攻略とガシャ33連報告。新降臨は阿鼻叫喚になりそうだな。

『グラフィティスマッシュ』先日より始まったFDB関連の新イベント、みなさん楽しんでますか。 今回は新たに登場した降臨ダンジョン“豪胆なる救命の囚徒(ガートリウム)”の軽い攻略とガシャの報告をしたいと思 …

【グラスマ】『グラフィティスマッシュ』延長していたコードギアスコラボは明日、11月16日のメンテナンスをもって終了します。新規プレイヤーは最低でもガウェインのグラフィティを入手しておこう!

『グラフィティスマッシュ』アップデート内容に不具合があったため、イベント期間が延長していたコードギアスコラボですが、明日11月16日のメンテナンスをもって終了することがグラスマ公式ツイッターにより判明 …

EDFIRのレビュー
div2レビュー
トライアルズライジング
レフトアライヴ
アンセムレビュー
MTGアリーナレビュー
ニュードン