グラスマ

『グラスマ』ネオ降臨ダンジョン、無事クリア!攻略時の編成を紹介します。

投稿日:

『グラフィティスマッシュ』先程ついに滅級降臨ダンジョン「夢幻なる業火の隠匿者」をクリアすることが出来ました!!

プロスマの証、“ネオ”ゲーット!!

20時開催のときはクリア出来ませんでしたが、24時開催でリベンジを果たした。

というわけで、今回は管理人の攻略編成を紹介したいと思います。

メンバーは2凸スティア、4凸ルディア、1凸ペコラ、4凸ルディア(レンタル)です。

構成的にはこれが現時点のベストかなと感じる。エリーネやらカレンとかも試してみましたが、ダメでしたね。

クリアした後に気付きましたが、ペコラは火耐性のアビリティを解放していませんでしたwそれでもクリアは出来た。

武器は下記の通り。

キャラ 武器 マテリア
スティア イスタヴリット4スロLv99 パワー、スピード、重さ-1、LCダメージUP
ルディア ゲリンゼル2スロLv65 パワー、スピード
ペコラ ミストセレナーデ4スロLv99 HP、スピード、ターン回復、重さ-1

※レンタルルディアは楽器。

2スロの“ゲリンゼル”は爬虫キラーが21%だったので採用しました。イスタヴリットを余分に作ってなかったし、火力出るのはコレかなと採用。

ペコラは味方のリンクコンボをなるべく発動させたいので楽器“ミストセレナーデ”を採用。スピード、重さ軽減で機動力を上げつつ耐久性も重視。

グラフィティは絶対にミズチにしましょう!!バーゲストなんて役に立ちません。

ミズチだけはラスゲ(5ゲージ)まで使わずに取っておくこと。最終ステージの安定感がダンチです。

で、3ゲージ、4ゲージはハンタースキルを使うことを躊躇しないこと。(重要)

2人くらいは使っちゃってもいいと思います。最終盤面でミズチ、HSを2回撃てればクリアは近いです。

▲ ミズチを使って2人ハンタースキルを使えば勝てる。多分。

ダンジョンの攻略は運ゲー要素もあるのでなんとも言えない。

ギミックさえ分かればあとは運です。挟まり方のテクとかもあるけど、そんなのネオに挑むレベルのプレイヤーに語る必要も無いでしょう。

自分が計2時間滅級ダンジョンに挑んで最終ステージまで行けたのは3回。うち1回がクリア、うち1回はクリア出来そうだったから適当打ちしたらゲームオーバーというもの。

ただ、だいぶ慣れてきたのでこれからはもっと最終ステージに行けることも多くなると思う。運の要素もあるけど、割りと面白いダンジョンかなと思った。

ここまで難しいなら時間制限いらなくね?と思ったけどな!

レベルを上げるのですら莫大のハンマーが必要です。貯めていた全部のハンマーを注ぎ込みましたが、覚醒前でもレベル99に出来ず。

そして潜在解放はこのダンジョンをクリアしてオーブを集めるしか方法は無い。

ネオを実戦で活躍させるには相当な時間が必要だろう。

クリアして終わりじゃない。ここからが地獄の始まりである。ダンジョン的には面白いけど、要求周回数がエゲつない。

まあ灼熱鉱山のアケディアみたいに、一気にラクになる人権新キャラが来る可能性も否めない。というか運営が金を稼ぐつもりならまず出してくるだろう。

どうなるかな。

今回の記事は以上です。

-グラスマ

執筆者:

関連記事

『グラフィティスマッシュ』x『コードギアス 反逆のルルーシュ』コラボ特設サイトがオープン!コラボキャラの紹介映像も見れるぞ。

コードギアスコラボを間近に控えた『グラフィティスマッシュ』ですが、本日コラボ特設サイトがオープンしました。 コラボ特設サイトリンク:https://grasma.com/event/codegeass …

【グラスマ】『グラフィティスマッシュ』8月21日より新たなイベントや水着キャラが登場!遠征もパワーアップ!

スマホアプリ『グラフィティスマッシュ』新しいイベント、システム改修の告知があったので紹介します。 やることなくて遠征で踏破率を上げることしかしていませんでしたが、ここに来て嬉しい情報が沢山公開されまし …

【グラスマ】『グラフィティスマッシュ』ユーザーが爆発的に増えて嬉しい。コードギアスコラボもあるし無料でガシャ110連も引けるし、まだ遊んでない人は触ってみるべし!!

管理人がブログでずーっと推しているスマホアプリ『グラフィティスマッシュ』ですが、TVCMが公開されたり、「コードギアス 反逆のルルーシュ」とコラボしたりして、ユーザーが爆発的に増えた印象がある。 レア …

【グラスマ】『グラフィティスマッシュ』UG10層突破済みのプロスマが語る最強キャラクターランキング。栄えある1位は“カレン”です。

『グラフィティスマッシュ』今回は管理人独自の最強キャラランキングを発表します。 期間限定キャラも含んでいるのでリセマラの参考にはなりにくいのですが、興味のある方は見ていって下さい。 恒常キャラで強いキ …

【追記あり】『グラフィティスマッシュ』明日でコードギアスコラボが終わります。グラスマ始めるなら今日がラストチャンスです。ここまで言うの俺が最後の人ですよ。

『グラフィティスマッシュ』先月の10月30日から始まった「コードギアス 反逆のルルーシュ」コラボイベントが明日の11月13日で終わってしまいます。 ※追記:明日のイベントのアップデート内容に重大な不具 …

スト5AEまとめ
ニュードン
Apexのレビュー
DQB2
ユニサガレビュー
GE3 レビュー
スマブラSPレビュー
ジャスコ4レビュー
指名手配