グラスマ

『グラスマ』ネオ降臨ダンジョン、無事クリア!攻略時の編成を紹介します。

投稿日:

『グラフィティスマッシュ』先程ついに滅級降臨ダンジョン「夢幻なる業火の隠匿者」をクリアすることが出来ました!!

プロスマの証、“ネオ”ゲーット!!

20時開催のときはクリア出来ませんでしたが、24時開催でリベンジを果たした。

というわけで、今回は管理人の攻略編成を紹介したいと思います。

メンバーは2凸スティア、4凸ルディア、1凸ペコラ、4凸ルディア(レンタル)です。

構成的にはこれが現時点のベストかなと感じる。エリーネやらカレンとかも試してみましたが、ダメでしたね。

クリアした後に気付きましたが、ペコラは火耐性のアビリティを解放していませんでしたwそれでもクリアは出来た。

武器は下記の通り。

キャラ 武器 マテリア
スティア イスタヴリット4スロLv99 パワー、スピード、重さ-1、LCダメージUP
ルディア ゲリンゼル2スロLv65 パワー、スピード
ペコラ ミストセレナーデ4スロLv99 HP、スピード、ターン回復、重さ-1

※レンタルルディアは楽器。

2スロの“ゲリンゼル”は爬虫キラーが21%だったので採用しました。イスタヴリットを余分に作ってなかったし、火力出るのはコレかなと採用。

ペコラは味方のリンクコンボをなるべく発動させたいので楽器“ミストセレナーデ”を採用。スピード、重さ軽減で機動力を上げつつ耐久性も重視。

グラフィティは絶対にミズチにしましょう!!バーゲストなんて役に立ちません。

ミズチだけはラスゲ(5ゲージ)まで使わずに取っておくこと。最終ステージの安定感がダンチです。

で、3ゲージ、4ゲージはハンタースキルを使うことを躊躇しないこと。(重要)

2人くらいは使っちゃってもいいと思います。最終盤面でミズチ、HSを2回撃てればクリアは近いです。

▲ ミズチを使って2人ハンタースキルを使えば勝てる。多分。

ダンジョンの攻略は運ゲー要素もあるのでなんとも言えない。

ギミックさえ分かればあとは運です。挟まり方のテクとかもあるけど、そんなのネオに挑むレベルのプレイヤーに語る必要も無いでしょう。

自分が計2時間滅級ダンジョンに挑んで最終ステージまで行けたのは3回。うち1回がクリア、うち1回はクリア出来そうだったから適当打ちしたらゲームオーバーというもの。

ただ、だいぶ慣れてきたのでこれからはもっと最終ステージに行けることも多くなると思う。運の要素もあるけど、割りと面白いダンジョンかなと思った。

ここまで難しいなら時間制限いらなくね?と思ったけどな!

レベルを上げるのですら莫大のハンマーが必要です。貯めていた全部のハンマーを注ぎ込みましたが、覚醒前でもレベル99に出来ず。

そして潜在解放はこのダンジョンをクリアしてオーブを集めるしか方法は無い。

ネオを実戦で活躍させるには相当な時間が必要だろう。

クリアして終わりじゃない。ここからが地獄の始まりである。ダンジョン的には面白いけど、要求周回数がエゲつない。

まあ灼熱鉱山のアケディアみたいに、一気にラクになる人権新キャラが来る可能性も否めない。というか運営が金を稼ぐつもりならまず出してくるだろう。

どうなるかな。

今回の記事は以上です。

-グラスマ

執筆者:

関連記事

『グラスマ』サリエル引いただけでこんな楽しくなるとは思わなかった。あまりにも覇権キャラ……。

『グラフィティスマッシュ』やり込んでいます。 っていうか、6月5日に引いたグラフェス限定キャラ「サリエル」が強すぎるんですよ。 レジスパイク、レジボム、反射、撃破ドレイン、リンクコンボは確実に命中する …

『グラフィティスマッシュ』IKKOさんが出演するグラスマ初のTVCMが公開!

スマホゲーム『グラフィティスマッシュ』初のTVCMがYouTubeにて公開されました!! このCMはYouTube先行公開となっており、TVでの放送は明日の11月3日より開始されるそうです。 今回のC …

【グラスマ】『グラフィティスマッシュ』評価・レビュー。塗って戦う引っ張りアクション!ボイスも豪華なキャラクターたち、洗練されたUI、地道なやり込み要素が魅力のスマホゲームです。

今回は管理人がハマっているスマホゲーム『グラフィティスマッシュ』のレビューをおこないます。 スマホゲームのレビューをするのは『Cytus2』『バンドリ!ガールズバンドパーティ!』に続いて3本目。 『グ …

『グラスマ』1月19日16:00よりイベントダンジョン「過激なる闇の執行者」開催!新キャラのザップが入手できます。ギミック対応キャラクターも紹介。

『グラフィティスマッシュ』2018年1月19日16:00より、新たなイベントダンジョンが開催されます。 開催期間:2018年1月19日16:00~2月5日18:00迄 定時開催となっており、開催時間帯 …

【グラスマ】『グラフィティスマッシュ』プレイ日記。念願のアサシンダガースロ4が完成。ラビリンスも終了。

『グラフィティスマッシュ』プレイ日記。 やっと完成しました。 タイトルにも書いたとおり、“アサシンダガー”の4スロ品が……!! この武器は本っっっっっ当に時間が掛かった。10%以上でずっと試行してたん …

キングダムカム
マリオレビュー
サムスピのレビュー
EDFIRのレビュー
div2レビュー
レフトアライヴ
アンセムレビュー