D2攻略系 DESTINY2

『Destiny2 孤独と影』9/12~アセンダントの挑戦「エシラの庭園(剥奪の神殿)」攻略方法、突入場所を紹介。

投稿日:

『デスティニー2 孤独と影』今回は、9月12日に更新された「アセンダントの挑戦」の攻略方法を紹介します。

※「アセンダントの挑戦」は夢見る都市で受注出来るバウンティ。挑むにはクイーンフォイルの薬品が必要です。

まず最初に挑戦出来る場所から紹介していきますね。

スポンサーリンク

場所は「エシラの庭園」

今週は「エシラの庭園」にて挑むことが出来ます。

下記画像、赤い線のルートで向かいましょう。

▲ 赤い丸で囲んだところにアセンダントの挑戦が出現する。

現地に着いたら、クイーンフォイルの薬品を使う。

黒い穴が出現するので、そこに飛び込むと挑戦が始まります。

では、攻略方法の紹介に移ります。

「エシラの庭園(剥奪の神殿)」攻略

チャート

ステップ 手順
1. クイーンフォイルの薬品を使って黒穴に入る
2. 突入後、3箇所にあるアークチャージを拾い、中央にダンク
3. 汚染が退き、光に入るとSCがチャージ可能
4. 出現するチャンピオンを撃破するとクリア

解説

突入後、3箇所にあるアークチャージを拾い、中央の泉?にダンクしに行く。

▲ アークチャージの場所は表示されているので見失うことはない。

3つのアークチャージをダンクすると、汚染がひいていき、が発生する。

このに入るとSCがすぐさまチャージされる。

その後、出現するアビサル・チャンピオン(複数いる)を倒すと無事クリアとなる。

クリア報酬はクイーンフォイルの薬品、暗黒の欠片、光のチャージ、夢見る都市専用装備等。

まとめ

以上、「エシラの庭園」のアセンダントの挑戦攻略方法紹介でした。

ファイアチームを組んで行けば難しいコンテンツでは無いので、FTで挑みましょう。
(モジパだと光521↑の募集が多い)

ではでは。

-D2攻略系, DESTINY2

『Destiny2 孤独と影』攻略。ソロで出来るエングラムグリッチ紹介。レジェンダリーエングラム、暗黒の破片、バリオンの枝が集まります!

『デスティニー2 孤独と影』今回はソロでも可能なエングラムグリッチを紹介します。 レジェンダリーエングラム、暗黒の破片、バリオンの枝を集められるので、興味のある方は見ていってください。 前提として、夢 …

『Destiny2』新規向け。公開イベントを遊んでエキゾチックエングラム、レジェンダリーエングラムを集めよう!

今回は『Destiny2』新規プレイヤー向けの記事です。 各惑星で発生する「公開イベント」に参加することで、新しい装備やサブクラス取得に必要なキーアイテムを入手することが出来ます。 ゲーム内でも公開イ …

『Destiny2』ナイトフォール「反転したスパイア」攻略ガイド。スルーポイント紹介、プロテオン・モジュールマインド戦のアドバイス等をします!

今週のナイトフォール「反転したスパイア」の攻略記事です。 ナイトフォールを8周(全て違う面子)してある程度要領が掴めてきました。 5分残しを狙ったわけでもありませんが3本目のラットキングも入手。 流れ …

『Destiny2 孤独と影』一番欲しかったエキゾ防具「フェニックスプロトコル」ゲット!その強すぎる性能を紹介。ぶんぎえさん、これ“いい”んですか?

『デスティニー2 孤独と影』今回はアイテム紹介記事です。 タイトルに書いてありますが、遂に手に入れましたよ。 “あれ”を。 “フェニックス・プロトコル”をね!! ギャンビットで悪名ランクが上がったとき …

『Destiny2』各地域のファクション装備を画像でまとめました!評価アイテムの集め方も紹介。

『Destiny2』今回は各地域で入手できるファクション装備を画像で紹介していきます。 地域ごとに特色のあるデザインになっているので、興味のある方は見ていってください。 ファクション装備は各地のベンダ …

アラアラレビュー ↑3DSの神ゲー『アライアンス・アライブ』のレビュー記事です。
div2レビュー
トライアルズライジング
レフトアライヴ
アンセムレビュー
MTGアリーナレビュー
ニュードン