モンスターハンターワールド

【MHW】『モンハンワールド』魔獣ベヒーモス攻略。肉質、弱点属性等を紹介!タンク役以外は広域化を付けてくれ!

投稿日:2018年8月2日

『モンスターハンター ワールド』今回は新たに登場したモンスター「魔獣ベヒーモス」の攻略メモを記します。

新作ゲームのプレイが控えているため、急いで書いたメッチャクチャ浅い記事ですが、興味のある方は見ていってください。

装備に関しては下記の関連記事をお読みください。

関連記事:『モンハンワールド』ベヒーモス装備の「ゲイボルグ」と「ドラケンシリーズ」を紹介!シリーズスキルは“竜騎士の証”だ!!

スポンサーリンク

魔獣ベヒーモス 攻略メモ

肉質・耐性

有効な属性 龍>水・氷
有効な状態異常 全て★2

頭と前脚が破壊可能、尻尾が切断可能となっている。

“ベヒーモス”戦はプレイヤー間の連携が重要だ。タンク、回復役等それぞれの役割をしっかりとこなそう。

公式ツイッターによる解説

公式ツイッターでも解説されているように、タンク役を広域化による回復アイテムでフォローしてあげてください。

これは本当にお願いします。ガード性能Lv5を付けていても削りダメージも大きいので、ガード一辺倒だと死ぬことがある。

▲ タンクがヘイトを稼いでいる間は、タンク役のHPを気遣ってください。

タンク役は敵視を稼いだら転身の装衣を着るのも有効。

エクリプスメテオを避けよう

全体即死技の「エクリプスメテオ」はコメットの影に隠れて確実に避けよう!

着弾地点も分かりやすいので、コメットの裏に逃げてください。

上記画像のように、コメットの裏に隠れれば生還出来ます。右側の逃げ遅れた人たちは無事死亡しましたw

付けておきたいスキル

体力増強Lv3
体力回復量アップLv3
精霊の加護Lv3
ガード性能Lv5(タンク)
ガード強化(タンク)
心眼(タンク)
広域化Lv5(ヒーラー)

角が固く、頭を攻撃していると弾かれることが多いため、タンク役は心眼を付けるとだいぶ楽になるかと思います。
(心眼はナナ防具のシリーズスキル)

まとめ

以上、ベヒーモスの超軽い解説でした。

自分は新作ゲームも触らないといけないため、一旦はここまでです。

ではでは。

-モンスターハンターワールド

執筆者:

  1. りつ より:

    ついにきましたね!
    イベント(狩猟感謝祭)参加者としては、待ちに待ったベヒーモス!

    結果としては、3戦全敗でしたw
    道中のエクリプスメテオでどうしても、乙ってしまう方がいて、一番惜しかったのは最終ステージで討伐と同時にクエスト失敗という感じでしたw

    自分(ヒーラーライト)含め、タンク(ランス)、火力(チャアク)という構成でしたので、もう1人いれば、時間的に余裕が出来て、あらかじめエクリプスメテオ来そうな時に、回避準備できるのかなーという印象でした。

    • 管理人mtg より:

      お疲れ様です。3人で挑んだのですか!?

      4人ならいけるのではw

      • りつ より:

        最初なのでボイチャできる身内のみで行ってみました。

        今日もう1人身内が増える予定です!

  2. 匿名 より:

    ガ強も要りますねぇ

【MHW】弓のオススメ防具構成を紹介!体術5、弱特3、属性会心の安定重視。カガチ弓などの属性武器にどうぞ。

『モンスターハンター ワールド』今回は弓用のオススメ防具を紹介します。 本記事で紹介する弓構成は体術Lv5が付いたものです。 体術Lv5を取り入れることでチャージステップのスタミナ消費が減り、立ち回り …

【MHW】『モンハンワールド』ナナ・テスカトリ攻略ガイド。弱点、立ち回りを解説!個人的に“ワールド”最強のモンスター。歴戦来たらヤバいな……。

『モンスターハンター ワールド』ナナ・テスカトリをソロで討伐してきたので軽い攻略記事を書きます。 まず最初に言いたい。 ナナ・テスカトリ強すぎます。 歴戦キリンよりも歴戦イビルジョーよりも、ノーマルナ …

『モンハンワールド』イーカプコンが未だに鯖落ち中。運良く入れればリオレウスエディションが予約出来る可能性有り。

昼間もずっと鯖落ちしていたイーカプコン。いまサイトをチェックしたらまだ鯖落ちしていました……。 どれだけ張り付いてる人いるんだろう。 自分は一瞬入れた時に買えてよかった……。 ツイッターの情報によると …

【MHW】『モンハンワールド』攻略。マルチプレイ用ナナ・テスカトリ対策装備を紹介。“バルノスマント”が有用だぞ!

『モンスターハンター ワールド』今回は強敵“ナナ・テスカトリ”向けの装備構成を紹介します。 この装備にはナナ・テスカトリ防具も含まれているので、何度かナナを倒す必要があります。 ナナを倒すためにナナの …

『モンハンワールド ベータテスト版』感想・レビュー。大幅に遊びやすくなった新生「モンスターハンター」!2018年の覇権を握るゲームになるか。

今回は本日の深夜2時から始まった『モンスターハンター:ワールド ベータテスト版』のレビューをしていきます。 ベータテスト版ではドスジャグラス、ボルボロス、アンジャナフの狩猟が可能。 自分は3種のモンス …

スト5まとめページ
指名手配
ACオデッセイレビュー
無双オロチ3レビュー
ディアブロ3のレビュー
孤独と影
コナンレビュー