モンスターハンターダブルクロス 攻略トップページ

MHXX攻略要ページ

【新着記事】
NEW!・ガオウクオバルデ作成、運用方法
超オススメ!・最強効率のお守りマラソンクエ、ブラキ採掘を徹底解説
NEW!・コラボメガネ、コラボシャツ、攻略本、メタル工作キットのグッズ紹介
NEW!・快適に立ち回るためのブレイヴ太刀用の装備紹介
NEW!・なぜモンハンダブルクロスにはスロットガラ空き、スキル無しプレイヤーが多いのか?

【レビュー記事】
・140時間プレイした上での最終レビュー
・書籍「防具の知識書」紹介
・モンスターハンターダブルクロス 30時間ほどプレイしての評価 アマゾンレビューは酷いけど俺は普通に面白いんだが……。

【キークエスト】
・集会所G級のキークエスト一覧

【鏖魔(おうま)ディアブロス関連】
・鏖魔(おうま)ディアブロス装備の紹介
・鏖魔(おうま)ディアブロスクエスト解放手順

【真・お守り掘り】
・ケルビの角納品マラソンで効率良くお守りを厳選しよう!
・たんと掘れ燃石炭はもう古い。真・お守りマラソン「大鉱脈、発見さる!&アトラル・カ」で護石を集めよう!

【超特殊許可攻略】
・燼滅刃ディノバルド、ソロクリア報告
・超特殊許可の青伝主ライゼクス攻略

【装備紹介】
・鏖魔防具を使った裏会心用装備紹介
オススメ!・最強のチャージアックス「ジオブロス」作成ガイド
・ストライカーランス(実用的)、ブレイヴランス(ネタ的)装備の紹介
・サポガン用装備紹介
オススメ!・貫通ヘビィ用「モラクディアーカ」装備の紹介
・短期決戦型火力ヘビィ「コルムダオラ」装備の紹介
・回避ランサー装備
・麻痺特化の片手剣「マスターオブメラルー」作成ガイド
・麻痺片手「デスレストレイン」作成方法
・対青電主ライゼクスに特化したルーツ防具
オススメ!・超火力!グギグギグとバルカン棍を使用した操虫棍の最終型を紹介します。他武器でも応用可!
・剣士用テンプレ装備「グギグギグ」作成ガイド
・虚心のピアスと切望のピアスの入手方法
・虚心(きょしん)のピアス+バルクXシリーズを使ったブレイヴスタイル用装備紹介
オススメ!・今作のテンプレ弓装備?スキュラ弓&専用防具作りました!装備作成完全ガイド。
・スタン双剣紹介(ネタ装備)
・バルファルク一式装備について解説。新スキルを搭載したブレイヴスタイルに特化した装備です!!
・アトラル・カ一式(カマキリ)装備の紹介。護石次第でぶっ壊れ装備になるか?ネセトシリーズが凄い!
・ランス使い垂涎の防具、鎧裂ショウグンギザミの一式防具を紹介!ストッパー素材は鎧裂の重竜頭殻だ。
・最強のテオ弓「勇猛と光明の凄烈弓」をG級用「剛勇と宿望の凄絶弓」に強化しよう。

【攻略系】
・ミラルーツ(祖龍)の攻略、作成できる装備品について。
・倒せミラバルカン!作れ黒滅龍棍!強化に必要な獰猛な爆縮液の入手方法も紹介。
・バルファルク攻略ガイド クエスト出現条件 弱点、作成出来る武器や防具、発動スキルの紹介
・アトラル・カ 攻略ガイド(ランサー目線) クエスト出現条件 弱点、作成出来る武器や防具、発動スキルの紹介
・G級アカムトルムで覇王の証を入手せよ!アカムトルムのクエスト出現条件、弱点などを紹介していきます!
・鎧裂ショウグンギザミ 攻略ガイド クエスト出現条件、各レベルの詳細、弱点等を紹介します!
・楽しいドラゴンテーマパーク「ラオシャンロン」攻略ガイド。弱点や施設を紹介!
・アイテムBOX拡張ガイド!G級に行く前に村クエストを進めてアイテムボックスの収納数を増やしておけ!

【闘技大会攻略】
・ウラガンキン
・ベリオロス
・イャンガルルガ

【HR解放後の要素】
・ハンターランク解放後の要素を紹介。HR解放することで胴・腕・腰・脚の防具合成が可能になりました!

【各種素材の集め方】

・いにしえの巨龍骨の集め方。
・冥カイコ、マボロシチョウの集め方
・ピュアクリスタルと灼けた甲殻の集め方

【狩技習得ガイド】
・大剣の新狩技「ムーンブレイクⅢ」を入手せよ!取得方法を紹介します!!
・弓使い集合!スタイリッシュな新狩技「身躱し(みかわし)射法Ⅲ」を習得せよ!入手方法、性能を紹介します!
・ランスの狩技「治癒の盾Ⅲ」を入手しました!習得方法を紹介。俺はメイン盾を目指すぞ!
・ランスとガンランスの新狩技「治癒の盾Ⅱ」&「AAフレアⅡ」を入手せよ!

【雑記系記事】
・ランス人口増えろッ!管理人がランスの面白さを紹介します。各スタイルのオススメスキルや立ち回りを紹介!!
・今作はブレイヴ大剣が人気?モンスターハンターダブルクロスでの武器使用率を調べてみたので報告します!
・【新規向け】知っておくと便利な小技、当たり前にやっておくべきことを紹介していきます!
・しょうがくせい必見!カッコいい上級者ハンターになるための脱ゆうたマニュアル
・設定ミス?によりランス「バーミリオンリム」は82万5000ゼニーないと作れない
・語るか?俺が初日で遭遇した「ゆうた」について

【コラボタイトル】
ドリフターズコラボ武器「島津豊久の刀」を紹介
・名探偵コナンコラボ「犯人シリーズ」紹介
・電撃コラボ武器「ジンライワークス」を「極・電撃双剣」まで強化しよう!強化に必要な獰猛な雷電毛の入手方法も紹介します。
・FE(ファイアーエムブレム)のコラボ装備「スターロードシリーズ」を作りました!防具の性能、男性用デザインを紹介します!
・コラボタイトルが大量に追加!ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドとのコラボも!
・モンスターハンターダブルクロス 現在判明しているコラボタイトル12種の紹介

【操作方法】
・武器別ブレイヴスタイルでの操作方法について&新狩技紹介

投稿日:2017年3月19日 更新日: